martes, 26 de julio de 2011

Sirope de ágave endulzante natural, una alternativa saludable.

• Conocido también como néctar o miel de agave, se perfila como una alternativa saludable para endulzar alimentos.
• Es un jugo vegetal dulce que se extrae del agave, una especie de cactus o planta del desierto, originaria de América tropical y subtropical y el Caribe. El Agave Azul (Tequilana Weber) es la planta que se utiliza en México para la producción de su bebida nacional (el tequila)

Principales propiedades:

• Puede ser mejor tolerado por las personas diabéticas que otros azúcares, ya que no afecta tanto a la glucemia (los niveles de azúcar en sangre) como el azúcar, porque tiene un índice glucémico bajo. Tiende a regular los niveles de insulina.

• Rico en fructooligosacáridos, sustancias con función prebiótica a las que se atribuyen beneficios para la salud intestinal.

• Los Fructooligosacáridos están libres de calorías y no son utilizados como fuente de energía por el organismo, por lo que es un alimento seguro para los diabéticos y para dietas de control de peso.

• Los Fructooligosacáridos activan el crecimiento de las bifidobacterias e inhiben el crecimiento de microorganismos intestinales causantes de diarreas.

• Regula y estimula del crecimiento de la flora intestinal (prebiótico)

• Contiene el doble de poder edulcorante que el azúcar común gracias a su composición, por lo tanto necesitamos menos cantidad para endulzar nuestros alimentos.

• Con bajo índice glucémico, el sirope de agave es una alternativa dulce interesante y saludable, pero siempre bajo un consumo moderado y responsable y, en particular, en dietas de control de azúcares.

• Ayuda a disminuir los niveles de colesterol.

• Aumentan a la absorción del calcio y del magnesio.

Modo de empleo:

Para endulzar postres, tostadas, bebidas, infusiones. etc.

Información de carácter comercial. Consulte siempre con su médico o especialista.

Referencia disponible en nuestro catálogo:
• Sirope de Ágave 100 % ecológico, 250 g, ( con envase antigoteo )

Producto disponibles en herbolarios, ecotiendas y tiendas especializadas.

Vía:el granero interal

martes, 19 de julio de 2011

Cómo evitar tóxicos en las botellas de plástico

Las botellas de plástico pueden desprender a la bebida pequeñas dosis de compuestos químicos como los ftalatos,el bisfenol A o el antimonio que son perjudiciales para la salud incluso en dosis muy bajas. ¿Cómo evitar los ftalatos y el Bisfenol A?
No se deben calentar recipientes plásticos, ni siquiera en el microondas.
Los recipientes plásticos no deben contener bebidas calientes.
No se deben lavar en el lavavajillas, el calor hace que se desprendan las particulas nocivas.
Evitar la comida enlatada, el interior de las latas puede contener Bisfenol A. Tampoco se deben calentar las latas.
Mejor usar recipientes de vidrio o productos que se indique que son “Libre de ftalatos” ó “Libre de bisfenol A”
El uso repetido de botellas plásticas es perjudicial sobretodo si son NO reutilizables, que son la gran mayoría.

Se debe revisar la etiqueta de reciclaje en la base de la botella ya que proporciona información para saber de qué tipo de plástico está hecha.

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