domingo, 25 de julio de 2010

La levadura de cerveza

¿Qué es la levadura de cerveza? 
Es un tipo de levadura que permite obtener la cerveza a partir de la malta.
Queda depositada en el fondo de los tanques de maduración y almacenaje de la cerveza en frío.
Después de su lavado y secado ya es apta para su consumo.
Aunque se obtenga con la elaboración de la cerveza no tiene alcohol.
Información nutricional de la levadura de cerveza 
· Tiene un altísimo contenido en proteínas y además estas tienen un alto valor biológico ya que tienen todos los aminoácidos esenciales con lo cual es ideal como complemento para las dietas vegetarianas.

· El alto contenido en Hierro de la levadura de cerveza la hacen indispensables en personas anémicas.
· Son una fuente increíble de vitamina B con lo cual la gente nerviosa se beneficia mucho de este alimento.
· Su alto contenido en Cromo lo hace indicado en diabéticos, obesos y especialmente aquella gente que no puede dejar de comer chocolate y dulces.
· En embarazos es muy recomendable por su alto contenido en ácido fólico. 
¿Sabías que la levadura de cerveza...? 
La levadura de cerveza es beneficiosa también como complemento del tratamiento de enfermedades como la obesidad, la anemia, enfermedades digestiva y otras. También es recomendable para reducir el colesterol “malo” y aumentar el colesterol “bueno”, fortalece el sistema nervioso y ayuda a regular el nivel de azucar por lo que es recomendable para pacientes dediabetes, conretamente, diabetes de tipo 2.
El consumo de levadura de cerveza contribuye a mejorar el estado de las uñas, el pelo y la piel y en algunos casos puede ayudar al tratamiento del acné.
Os recomiendo si vais a tomarla , lo hagais en capsulas porque el sabor no es muy agradable por lo menos para mi.
Vía:Josep Vicent Arnau

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