jueves, 21 de enero de 2010

Dieta del grupo sanguíneo : Grupo AB

CARNES Y AVES
Debe comer porciones chicas y espaciadas, eligiendo cordero, carnero, conejo y pavo en lugar de vaca. Evite  las  carnes  ahumadas  y  curadas  que  pueden  causar cáncer  de estómago  en  personas  con  bajos niveles de ácido gástrico.
Muy beneficiosas : carnero, conejo, cordero, pavo. 

Neutras : faisán, hígado.
No aconsejables : búfalo, res, cerdo, codorniz, corazón, gallina Cornualles, ganso, jamón, pato, perdiz, pollo, ternera, tocino, venado. 

PESCADOS Y MARISCOS
Muy beneficiosos: atún, bacalao, besugo, caballa, caracol, cubera roja, esturión, lucio, lucio norteamericano, merluza, mero, perca oceánica, pez monje, pez vela, sábalo, salmón, sardina, trucha arco iris, trucha marina.
Neutros: abalones, arenque fresco, bagre, calamares, carpa, caviar, cazón, cubera, esperlano, esturión blanco, lenguado, lofolátilo, mejillones, perca amarilla, blanca, plateada, pez espada, salpa, vieiras.
No  aconsejables:  abadejo,  almeja,  anchoa,  anguila,  arenque  encurtido,  barracuda,  beluga,  camarones, cangrejo, hipogloso, langosta, langostinos, lenguado gris, ostras, perca rayada, pulpo, rana, róbalo, roda- ballo, salmón ahumado, tortuga.
LACTEOS Y HUEVOS
Especialmente los fermentados y cultivados descremados. Utilice dos claras de huevo
por cada yema para reducir el colesterol. La lectina presente en el tejido muscular del pollo no está en el huevo.
Muy beneficiosos: crema agria descremada, kefir, leche de cabra, mozzarella, cottage, de cabra, de oveja, ricotta, yogur.
Neutros: caseína, Emmenthal, gruyère, leche de soja, leche descremada, Munster, Neufchatel, Cheddar, crema, de bola, de soja, Gouda, Jarlsburg, suizo, suero.
No aconsejables: Camembert, helado, leche cortada, entera, manteca, Brie, parmesano, provolone, ro- quefort, sorbete.
ACEITES Y GRASAS 
Muy beneficiosos : aceite de oliva

Neutros : de canola, de hígado de bacalao, de linaza, de maní.
No aconsejables : de cártamo, de girasol, de maíz, de semilla de algodón, de sésamo.
FRUTOS SECOS Y SEMILLAS
En cantidades reducidas y con precaución porque contienen lectinas inhibidoras de la insulina y pueden afectar su vesícula.
Muy beneficiosas: castañas, maní, manteca de maní, nuez de nogal
Neutras:  almendra, avellana australiana, manteca de almendra, nefelio, nuez de cajú, de Pará, pacana, piñones, pistacho.
No aconsejables: avellana, manteca de girasol, de sésamo (tahini), semillas de amapola, de girasol, de sésamo, de zapallo.
LEGUMBRES 
Las lentejas son un alimento importante para combatir el cáncer en el tipo AB debido a sus antioxidantes. Muy beneficiosas: lentejas verdes, poroto blanco común, de soja rojo, moteado, colorado.
Neutras: arvejas, chauchas, haba cochinera, lenteja roja, poroto jicama, poroto tamarindo. 

No aconsejables: alubias, garbanzos, poroto de careta, de media luna, negro.
CEREALES 
Si tiene asma o exceso de peso, evite el trigo. Limite el germen y salvado de trigo a una vez por semana.

Muy beneficiosos: arroz inflado, escanda, grano de avena, mijo, salvado de avena, de arroz.
Neutros: amaranto, cebada, crema de arroz, fécula, germen de trigo, granola, gránulos de soja, hojuelas
de soja, salvado de trigo, trigo desmenuzado.
No aconsejables: harina de maíz, hojuelas de maíz para desayuno, kasha (gachas de trigo molido), trigo sarraceno.
PANES 
Si produce excesivo mucus o está excedido de peso, no consuma trigo entero, sí harina de soja y arroz o trigo germinado esenio y Ezequiel.
Muy  beneficiosos:  crocantes  de  centeno,  pan  de  arroz  no  refinado,  de  centeno,  de  centeno  100%,  de harina de soja, de mijo, de trigo germinado, esenio, Ezequiel, tortas de arroz.
Neutros : árabe, ázimo, de alta proteína, de escanda, de trigo duro, de trigo integral, libre de gluten, de salvado de avena, pancitos de salvado de trigo, Pumpernickel, rosca de pan de trigo.
No aconsejables: panes y pancitos de maíz.
GRANOS Y PASTAS
Se beneficia con arroz en lugar de pastas, si bien puede comer fideos de sémola o espinaca una vez por semana.
Sustituya el maíz y el trigo por centeno y avena. Sólo coma salvado y germen de trigo una vez por sema- na.
Muy beneficiosos: arroz basmatí, blanco, de la India, no refinado, harina de arroz, de avena, de centeno,
de trigo germinado.
Neutros : Cuscús, fideos de espinaca, de sémola, gluten de harina, harina blanca, de cebada, de escan- da, de Graham, de trigo bulgur, de trigo duro, de trigo integral, quinua.
No aconsejables : fideos soba, gachas de trigo sarraceno, pasta de alcauciles.
VEGETALES 
Evite el choclo y los productos basados en el maíz.
Muy beneficiosos: ajo, apio, batata, berenjena, berza común, brócoli, brote de alfalfa, coliflor, diente de león, hojas de mostaza, de remolacha, pastinaca, pepinos, perejil, remolacha, repollo, tempeh (granos de soja fermentados), tofu.
Neutros: aceituna griega, verde, acelga, achicoria, alcaravea, alga marina, berro, berza verde, col china, brotes de bambú, calabaza, cebolla amarilla, de verdeo, roja, colinabo, coriandro, chalotes, rábano japo- nés, endibias, escalonia, escarola, espárragos, espinaca, hinojo, hongo enoki, jengibre, lechugas varias, nabos, papa, patata roja, perifolio, puerro, quimbombó, rábano picante, radicheta, repollitos de Bruselas. Repollo chino, rojo, blanco, rutabaga, champiñones, tomate, zanahoria, zapallito, zapallo.
No  aconsejables:  aceituna  negra,  ají  jalapeño,  ají  pimiento,  alcaucil,  brotes  de  rábano,  hongo  shiitake, maíz amarillo, blanco, palta, patata de caña, pimiento amarillo, verde, rábano.
FRUTAS 
Muy beneficiosas: ananá, arándanos, cerezas, ciruela roja y verde, frambuesa, grosella silvestre, higos secos y frescos, kiwi, limones, pomelo, uva negra, roja y verdes.
Neutras:  damascos,  dátiles,  durazno,  frambuesa,  frutilla,  lima,  mandarina,  manzana,  melón  de  miel  y otros, moras, papaya, pasa de Corinto negra y roja, pasas de uva, peras, prunas, quinotos, sandías, sauco, zarzamora.
No aconsejables: bananas, caqui, coco, granada, guayaba, higo de tuna, mangos, naranja, ruibarbo.
JUGOS Y LÍQUIDOS
Beber  un  vaso  de  agua  caliente  con  el  jugo  recién  exprimido  de  medio  limón  todas  las  mañanas  para despejar el mucus y ayudar a la evacuación. Luego tome un vaso de jugo diluido de pomelo o papaya. Elija jugos de frutas alcalinas como la uva negra, el arándano o la uva.
Muy beneficiosas: jugo de apio, de arándano, de cereza negra, de papaya, de repollo, de uva, de zanahoria. 

Neutros : sidra de manzana, jugo de ananá, de ciruela, de damasco, de manzana, de pepinos, de pomelo.
No aconsejables: de naranja.
ESPECIAS 
Se debería reemplazar la sal de mesa por las algas y la sal marina. El aderezo hecho con soja es muy bueno y también sirve para preparar una sopa o salsa deliciosas. Evite las pimientas y los vinagres por- que son ácidos, utilice jugo de limón con aceite y hierbas para aderezar las ensaladas y verduras y utilice mucho el ajo. El azúcar y el chocolate deben utilizarse en poca cantidad y sólo como condimento.
Muy beneficiosas: aderezo de soja, ajo, curry, perejil, rábano picante
Neutras:  agar,  ajedrea,  ajo  moreno,  albahaca,  alga  marina  y  roja,  algarrobo,  arrurruz,  azafrán,  azúcar blanca y morena, bergamota, canela, cardamomo, clavo de especias, comino, coriandro, cremor tártaro, cúrcuma, chocolate, eneldo, estragón, gaulteria, hoja de laurel, jarabe de arce, de arroz, mejorana, melazas, menta, menta verde, miel, mostaza en polvo, nuez moscada, paprika, peppermint, perifollo, pimentón, romero, sal, salsa de soja, salvia, tamarindo, tomillo, vainilla.
No  aconsejables:  ají  picante,  alcaparras,  almidón  de  maíz,  anís,  extracto  de  almendras,  gelatina  pura, jarabe de maíz, malta de cebada, pimienta blanca, de Cayena, en grano, inglesa, negra, tapioca, vinagre
de sidra, de vino tinto, blanco.
CONDIMENTOS 
Evite condimentos en vinagre o salmuera y el ketchup.
Neutros: aderezo de ensalada BC e ingredientes recomendados, mayonesa, mermeladas de frutas reco- mendadas, mostaza.
No aconsejables: encurtidos al eneldo, dulces, en vinagre, kosher, ketchup.
INFUSIONES DE HIERBAS
Deberían tomar infusiones de hierbas para reforzar el sistema inmunológico y desarrollar una protección contra las afecciones cardiovasculares y el cáncer.
Muy beneficiosas: alfalfa, bardana, manzanilla, té verde y echinacea (excelentes estimulantes del sistema inmunológico),  marjoleto  y  palo  dulce  (para  la  salud  cardiovascular),  diente  de  león,  raíz  de  bardana  y hojas de frutilla (para la absorción del hierro), escaramujo de rosa, ginseng, jengibre.
Neutros : abedul blanco, alsine, Cayena, corteza de roble blanco, dong quai, hierba de San Juan, hierba gatera, hoja de frambueso, marrubio, milenrama, morera, olmo norteamericano, peppermint, perejil, salvia, sauco, tomillo, valeriana, verbena, zarzaparrilla.
No aconsejables: alholva, aloe, barba de maíz, bolsa de pastor, candelaria, escutelaria, uña de caballo, genciana, lúpulo, ruibarbo, sena, tilo, trébol rojo.
BEBIDAS EN GENERAL
Muy beneficiosas: una taza o dos de café descafeinado (o común) por día aumenta la producción de ácido gástrico y tiene las mismas enzimas de la soja. Es beneficioso alternar café y té verde.
Neutras : agua mineral, de seltz, cerveza, vino blanco, vino tinto. El vino tinto tiene efectos cardiovascula- res positivos : un vaso diario.
No aconsejables: gaseosas cola, diet, otras, licores destilados, té negro (descafeinado o común). 


Vía:Peter J D'Adamo

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