martes, 8 de diciembre de 2009

La importancia del potasio


En este artículo te contamos acerca de la importancia del potasio dentro de la alimentación saludable.
Las vitaminas y los minerales son micro nutrientes que no aportan calorías a nuestra alimentación, pero deben incorporarse a diario a través de los alimentos una que son muy importantes para nuestro organismo.
Cuando tenemos algún calambre muscular, siempre tenemos que pensar en un déficit de potasio y pensamos en solucionar el problema comiendo una fruta, la banana.


Es cierto que la banana sea un alimento muy rico en potasio, pero tenemos que recordar que no es el único.
El potasio es un mineral de muy fácil absorción a nivel intestinal y se encuentra en la mayoría de los alimentos. Las verduras, las carnes, los cereales integrales, las frutas secas, desecadas y secas, son las fuentes principales de este mineral.
Para cubrir los requerimientos de potasio con la dieta habitual se deben incluir a diario
  • 2 a 3 frutas medianas
  • 2 a 3 porciones de vegetales cocidos o crudos
  • 2 vasos de leche
  • 1 porción de carne mediana -200 g.-

En conclusión, llevando una alimentación ordenada que incluya todos os grupos de alimentos tenemos una alimentación saludable.

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