viernes, 16 de octubre de 2009

Mimando al higado

Las consecuencias de no cuidar el hígado incluyen obesidad, una mayor incidencia de enfermedades cardiovasculares, fatiga crónica, dolores de cabeza, problemas digestivos, alergias y muchos otros males. Y aunque el sistema inmunológico protege nuestro organismo de muchos peligros, es el hígado el que protege al sistema inmunológico de la sobrecarga.
A continuación hablaremos de los alimentos que favorecen a que permanezca en excelente estado.
Alcachofas
Tienen un efecto regenerador del hígado gracias a su contenido de cinarina.
Avena
Por su riqueza en fibras y su contenido en proteínas ayuda a eliminar los residuos del organismo.
Cebollas
Gracias a su aceite esencial sulfatado estimulan la función desintoxicadota del hígado.
Ciruelas
Evitan el estreñimiento, favorecen la eliminación de desechos orgánicos y facilitan el trabajo hepático.
Manzanas
Facilitan el vaciamiento de la bilis y la descongestión hepática.
Rábanos
Descongestionan y desintoxican el hígado, al favorecer el vaciado de la bilis
Remolacha
Aumenta el flujo de bilis y favorece la eliminación de los productos tóxicos del hígado.
Uvas
Aportan azucares naturales y vitaminas antioxidantes, activan la función desintoxicante del hígado y estimulan la producción de bilis facilitan el retorno de la sangre del aparato digestivo al hígado, con lo que disminuyen la hipertensión portal que suele producirse como consecuencia de la cirrosis.
Zanahoria
Estas verduras antioxidantes tienen un efecto limpiador y curativo para el hígado.
Lecitina
Ayuda al hígado a metabolizar las grasas y reduce el nivel de colesterol.
La alfalfa y las hojas de cebada
Dan al hígado una inyección de clorofila que actúa tanto como tónico, como limpiador del hígado.
Por el contrario, se recomienda moderación al consumir grasa saturada de origen animal o vegetal, huevos y ensaladas o postres que los contengan, lácteos enteros, café y otras bebidas excitantes, dulces, pastelería y alimentos azucarados, nueces, almendras, avellanas, aceitunas y pescados grasos.
Por ultimo, los alimentos prohibidos son las bebidas alcohólicas y las gaseosas, especias fuertes, embutidos y salsas grasas.

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