martes, 13 de octubre de 2009

Alimentos que curan

*Aceitunas: Combaten el estreñimiento y los cálculos biliares. La olivas son capaces de disolver la arenilla y los pequeños cálculos de la vesícula biliar.
*Aceite de oliva: Reduce el colesterol y el riesgo de cardiopatías, rebaja los ácidos biliares y previenen la formación de úlceras.
*Ajo: Es ideal para los hipertensos. Reduce el cáncer de mama y de próstata y ralentiza la progresión de los tumores en personas que ya padecen la enfermedad. Facilita la irrigación sanguínea del cerebro, lo que protege del mal de Alzheimer e incluso del Parkinson y alivia los síntomas de depresión y fatiga.
*Alcachofa: Su consumo es beneficioso para el tratamiento de enfermedades del hígado.
*Albaricoque: Combate la obesidad y las náuseas.
*Almendras dulces: Forma carnes saludables y neutralizan la acidez en la sangre.
* Apio: Limpia el organismo de toxinas.
*Arroz: Rico en fibra y vitaminas del grupo B. Estimula el sistema inmunológico y favorece la digestión.




*Brécol: Rico en calcio, vitamina C y fibra. Propiedades anticancerosas.
*Castaña: Alimenticia, activa el intestino y alivia los riñones.
*Caqui: Nutritivo y antidiarréico.
*Cebolla: Espectorante, ideal para el tratamiento de bronquitis. Anticancerígena.
*Cereza: Antiácida, combate indigestiones, anemia, gota y reumatismos. Además fortalecen la sangre, dan buen color y favorece la función renal.
*Chirimoya: Muy nutritiva.
*Ciruela: Estimula el hígado e intestino. Tiene propiedades laxantes y purificadoras.
*Dátil: Aumenta el calor orgánico y la energía nerviosa. Muy nutritivo.
*Durazno: Laxante, diurético y alcalino.
*Frambuesa: Calma la excitación nerviosa y purifica la sangre.
*Fresa: Refrescante, diurética, laxante y disolvente del ácido úrico.
*Gérmen de trigo: Su alto contenido en selenio retarda las señales de envejecimiento.
*Guindas ácidas: Alcalinizan la sangre.
*Granada: Antidiárreica.
*Higos y brevas: Tónicos, laxantes y purificadoras del pecho y pulmón.
*Huevo: Contiene vitamina A, D y B, hierro y proteínas.
*Kéfir: Favorece la circulación, el sistema nervioso, equilibra la flora intestinal.
*Kiwi: Contiene 8 veces más vitamina C que el limón.
*Leche: Rica en calcio.
*Levadura de cerveza: Favorece la digestión, embellece la piel y ayuda al corazón a mantenerse en forma.     refuerza las defensas del organismo. Previene la anemia.
*Limón: Desinflamantes y purificadores. Es desintoxicante, astringente y desinflamante.
*Manzana: Antiácida, activa el hígado y disuelve el ácido úrico. Se recomienda en afecciones del estómago, vejiga y riñones. Reduce el colesterol.
*Melocotón: Es la fruta más importante para los que padecen cáncer.
*Melón: Nutritivo y laxante.Está recomendado en nefritis y afecciones del hígado.
*Mosquetas: Fruto de rosas silvestres. Son estomacales, diuréticas y purificadoras de la sangre.
*Naranja: Alcaliniza la sangre, activan el intestino y disulven el ácido úrico. Es tónica, sedativa y purificadora. Se recomienda para las mujeres embarazadas.
*Níspero: Antiácido, laxante y anticatarral. Antidiarréico.
*Nuez: elimina de nuestro cuerpo todas las toxinas y de hacerlo refractario a la acción de muchos venenos.
*Pasas: Activan la combustión orgánica, van bien para el cerebro, la memoria y el riñón.
*Plátano: Alimenticio y laxante.
*Pera: Diurética, digestiva y purificadora de la sangre.
*Polen: Recomendado para la depresión, anemia, hipertensión y fatiga mental.
*Pomelo: Además de diurético es estomacal.
*Sandía: Refrescante y diurética. Está recomendada en los infectados de blenorragia, gonorrea y sífilis.
*Soja: Ayuda a prevenir el cáncer de mama, colon y próstata. Disminuye los niveles de colesterol en sangre.
*Tomate: Laxante y antiartrítico.
*Uva: Evita el extreñimiento y descongestiona el hígado. Previene el cáncer.
*Vino: Disminuye el riesgo de ataques cardíacos. Un vaso de vino con la comida protege contra algunas intoxicaciones alimentarias.

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